Home Berita Sekolah UTS Genap Daring SMA PL Santo Yusup Yogyakarta
UTS Genap Daring SMA PL Santo Yusup Yogyakarta

Tidak seperti biasanya, ada yang berbeda dengan pelaksanaan UTS genap tahun ajaran ini, yaitu UTS secara daring atau online. Walaupun belum semua mata pelajaran yang diujikan, hanya mata pelajaran UN yang diujikan secara daring, namun hal ini merupakan bukti kesiapan SMA Pangudi Luhur Santo Yusup Yogyakarta dalam menyambut Ujian Nasional Berbasis Komputer atau UNBK. Kalau pada UAS ganjil yang lalu baru kelas XII yang mengikuti secara daring, saat ini sudah diikuti kelas XI, dan rencananya akan menyusul kelas X, sehingga ke depannya diharapkan semua tingkat mampu melaksanakan ujian secara daring.

Ujian daring ini juga sebagai wujud nyata komitmen SMA Pangudi Luhur Santo Yusup Yogyakarta dalam menyelenggarakan pembelajaran daring atau e-elearning. Suatu pembelajaran yang bisa diakses di mana saja dengan koneksi internet.

Vicko, Ketua OSIS SMA Pangudi Luhur Santo Yusup Yogyakarta menuturkan bahwa ujian secara online dirasa lebih menarik dan lebih kekinian. "Sekarang sudah jamannya internet, jadi kalau tidak ikut berkembang, kita bisa ketinggalan dengan sekolah lain", tambahnya.

<<  Januari 2018  >>
  1  2  3  4  5  6  7