Home Berita Sekolah PLS SMA Pangudi Luhur Santo Yusup Yogyakarta
PLS SMA Pangudi Luhur Santo Yusup Yogyakarta

alt

Tahun ajaran baru, semangat baru. Begitu juga yang tampak dari siswa-siswi SMP yang tengah mengikuti kegiatan PLS SMA Pangudi Luhur Yogyakarta tahun ajaran 2016-2017. PLS atau Pengenalan Lingkungan Sekolah merupakan akronim baru untuk mengganti MOS (Masa Orientasi Sekolah). Tahun ini istilah MOS diganti menjadi PLS karena banyak terjadi kejadian kurang menyenangkan yang kemudian identik dengan MOS beberapa tahun belakangan. PLS diharapkan menjadi awal yang baik dalam proses calon siswa mengenal sekolah yang baru.

PLS SMA Pangudi Luhur dilaksanakan selama tiga hari, tanggal 18-20 Juli 2016, mulai pukul 06.45-13.20 WIB. Sebelumnya, tanggal 16 Juli 2016, calon siswa sudah diberikan pengarahan seputar hal-hal yang akan dilakukan saat PLS. Selama tiga hari, mereka diperkenalkan dengan berbagai hal, mulai dari fasilitas sekolah, kegiatan intra dan ekstrakurikuler, visi dan misi sekolah, serta diperkenalkan dengan warga sekolah.

Selama PLS, SMA Pangudi Luhur Santo Yusup Yogyakarta juga bekerja sama dengan BNN Kota Yogyakarta dan Kepolisian Sektor Gondomanan dalam rangkaian penyuluhan. Tidak hanya diberikan materi, tetapi siswa juga diajak bergembira dengan permainan dan cara membawakan materi yang menarik dari narasumber.

Calon siswa juga melakukan kunjungan ke Benteng Vredeburg Yogyakarta sebagai bagian dari PLS, mengenal lingkungan sekitar sekolah. Selain kunjungan, pada hari Rabu, 20 Juli 2016, mereka melakukan aksi sosial membersihkan area sekitar sekolah dan kawasan titik nol. Kegiatan ini bertujuan menumbuhakn rasa kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Rangkaian PLS ini akan diakhiri dengan acara inagurasi, yang menampilkan berbagai kreativitas dari calon siswa yang akan diadakan hari Sabtu, 23 Juli 2016. Semoga tahun ajaran baru membawa keceriaan di SMA Pangudi Luhur Santo Yusup Yogyakarta

<<  November 2017  >>
    1  2  3  4  5