Home Berita Sekolah “GENGGAM ERAT TANGANKU” WISUDA KELAS XII SMA PANGUDI LUHUR YOGYAKARTA
“GENGGAM ERAT TANGANKU” WISUDA KELAS XII SMA PANGUDI LUHUR YOGYAKARTA

Sabtu, 6 Mei 2018 SMA Pangudi Luhur mengadakan acara wisuda bagi siswa kelas XII. Acara diawali dengan perarakan para wisudawan menggunakan iringan gendhing Kebo Giro. Layaknya mengiringi pengantin, para wisudawan ini berjalan perlahan-lahan menuju tempat duduk yang telah disediakan. Acara dibuka dengan pembacaan susunan acara oleh pembawa acara. Secara bergantian pembawa acara membacakan tahap demi tahap berlangsungnya acara. Sebelum pelantikan wisudawan, Waka Kurikulum, Ann. Ratna Dwiyanti, S. Pd. Membacakan Laporan Hasil Ujian Akhir yang telah ditempuh serta memberikan penghargaan bagi siswa berprestasi baik akademik maupun nonakademik.

Acara puncak adalah pelantikan wisudawan ditandai dengan pengalungan samir oleh kepala sekolah Br. Yohanes Sudaryono, M.Pd, FIC dan penyerahan berkas oleh walikelas masing-masing. Satu per satu nama wisudawan dipanggil untuk melaksanakan prosesi sakral ini. Tiga tahun menggali ilmu, kini saatnya menebarkan manfaat atas ilmu yang dimiliki. Kurang lebih begitulah makna pada sesi ini.

<<  November 2018  >>
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011

Warning: session_write_close(): write failed: Disk quota exceeded (122) in /home/smplyks/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 529