Home Berita Sekolah Edufair SMA PL Yogya 2018
Edufair SMA PL Yogya 2018

SMA Pangudi Luhur Yogyakarta kembali mengadakan Edufair, Jumat dan Sabtu 5-6 Oktober 2018 di indoor sekolah. Sekitar 20 perguruan tinggi berpartisipasi dalam kegiatan ini antara lain Universitas Sanata Dharma, Universitas Atma Jaya, STIE YKPN, UKDW, Unika Widyamandala Surabaya, UMN (Universitas Multimedia Nasional), Unika Soegijapranata Semarang, UKSW, IUP UGM, dan lain-lain. Mereka menempati stand-stand yang disediakan oleh panitia. Tujuan Edufair adalah memberi berbagai informasi bagi para siswa dalam memilih studi di perguruan tinggi.

Pada Jumat 5 Oktober, diadakan presentasi dari berbagai perguruan tinggi dan lembaga studi. Namun, ada pula beberapa lembaga yang telah berpresentasi Kamis,  4 Oktober. Mereka mempresentasikan tentang lembaga mereka. Kegiatan presentasi ini diikuti seluruh siswa kelas XII, sedangkan para siswa kelas X dan XI tetap mengikuti KBM seperti biasa.

Keesokan harinya adalah pelaksanaan Edufair di indoor sekolah pukul 08.00 – 12.00. Edufair ini diadakan bersamaan dengan pembagian rapor PTS siswa kelas X, XI, dan XII sehingga tidak ada KBM (Kegiatan Belajar-Mengajar) bagi seluruh siswa. Saat berkunjung ke stand-stand, siswa didampingi orangtuanya masing-masing. SMA PL Yogya juga menyediakan layanan konsultasi bersama  psikolog di ruang BK.

Para siswa terlihat sangat bersemangat mengunjungi stand-stand Edufair tersebut. Mereka diberi tugas mengisi lembar kerja yang diberikan pihak sekolah serta meminta cap dan tanda tangan sebanyak-banyaknya dari petugas di stand Edufair.

Harapan dari para siswa, semoga Edufair ini bisa diadakan setiap tahun sehingga seluruh siswa bisa mendapatkan banyak informasi yang berguna bagi mereka yang ingin melanjutkan studi ke perguruan tinggi

<<  September 2019  >>
  2  3  4  5  6  7  8