Home Berita Sekolah In Door Lapagan Basket
In Door Lapagan Basket

Akhirnya selesai juga rencana untuk membuat Lapangan Basket SMA Pangudi Luhur Yogyakarta menjadi ternaungi dari hujan dan panas teriknya matahari di tengah-tengah Kota Yogyakarta.

Berawal dari niat baik Bruder Herman Yoseph, sebagai Kepala SMA Pangudi Luhur Yogyakarta yang prihatin dengan siswa-siswinya yang bilamana berolahraga harus berjalan ke Alun-alun Utara Kraton Yogyakarta itupun kalau tidak hujan.

Tidak hujan pun kondisi Alun-alun yang gersang dan berdebu menjadi kurang baik bagi kesehatan anak-anak selain panasnya terik matahari, ditambah apabila ada even Sekaten yang dilaksanakan tiap tahunnya dalam beberapa bulan, mulai dari persiapan,pelaksanaan dan pembongkaran tempat menyebabkan siswa-siswi menjadi tidak bisa berolahraga.

Dengan bantuan dana dari Orang Tua Siswa dan Yayasan Pangudi Luhur dan para donatur, maka dimulailah pembangunan In Door Lapangan Basket SMA Pangudi Luhur Yogyakarta. Dalam kurun waktu 3 bulan, mulai dari pembongkaran lantai lama, pembuataan penyangga atap serta atapnya hingga pemasangan lantai baru dari keramik dapat diselesaikan dengan baik.

Sebelum diresmikan In Door Lapangan Basket SMA Pangudi Luhur ini sudah dapat digunakan oleh warga SMA Pangudi Luhur yang bertepatan dengan Peringatan Proklamasi dan Hari Lahirnya Bangsa Indonesia 17 Agustus 1945 untuk mengadakan Upacara Bendera dan Lomba-lomba untuk memeriahkannya.

Pada Tanggal 18 Agustus 2009 diresmikanlah In Door Lapangan Basket SMA Pangudi Luhur Yogyakarta oleh Bruder Frans Sugi,FIC selaku Ketua Yayasan Pangudi Luhur dalam Misa Kudus yang dipimpin oleh Rm.B.Saryanto,Pr, Rm.V.Suparman,Pr, dan Rm.V.Sukmawanto,Pr dan dihadiri oleh Bruder Kepala Kantor Yayasan Pangudi Luhur pusat beserta para bruder, bapak/ibu guru se-Cabang Yogyakarta, para mantan Kepala Sekolah SMA Pangudi Luhur Yogyakarta dan tamu undangan lainnya beserta seluruh Bapak/Ibu Guru/Karyawan dan seluruh siswa-siswi SMA PAngudi Luhur Yogyakarta.

Semoga In Door Lapanngan Basket SMA Pangudi Luhur Yogyakarta semakin membawa manfaat bagi kita semua.