INFO PDB

Selamat datang di situs resmi SMA Pangudi Luhur St.Yusup Yogyakarta .

Situs ini merupakan wujud dari kesungguhan kami untuk membangun komunikasi interaktif  antara sekolah, siswa, orang tua, alumni dan masyarakat demi meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini.

Melalui situs SMA Pangudi Luhur St.Yusup Yogyakarta, kami hantarkan Anda untuk mengakses berita dan perkembangan apa yang sudah ada sesuai dengan visi SMA Pangudi Luhur St.Yusup Yogyakarta yaitu “Terbuka Menghadapi Tantangan Zaman”.

Salam dan hormat kami,

Drs. Br. Yohanes Sudaryono, M.Pd, FIC.
Kepala SMA Pangudi Luhur St.Yusup Yogyakarta

PLS SMA PANGUDI LUHUR 2018-2019

alt

Libur telah usai, para siswa kembali memasuki masa sekolah setelah libur panjang, libur idul fitri dan kenaikan kelas yang waktunya berdekatan. Untuk mengawali dan menyambut tahun ajaran baru, SMA Pangudi Luhur Yogyakarta mengadakan PLS (Pengenalan Lingkungan Sekolah). Mulai tanggal 16-18 Juli, sebanyak 197 siswa baru mengikuti proses inisiasi di SMA Pangudi Luhur Yogyakarta. Berbagai kegiatan mulai dari diskusi dengan dinas-dinas sekitar, kunjungan budaya, sampai dengan bakti sosial. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka pengenalan lingkungan di dalam maupun luar SMA Pangudi Luhur Yogyakarta. Sebagai kegiatan puncak, kegiatan PLS dilanjutkan dengan Gladi Kepemimpinan bekerja sama dengan tim dari Yonif 403

“GENGGAM ERAT TANGANKU” WISUDA KELAS XII SMA PANGUDI LUHUR YOGYAKARTA
Ditulis oleh Banski

Sabtu, 6 Mei 2018 SMA Pangudi Luhur mengadakan acara wisuda bagi siswa kelas XII. Acara diawali dengan perarakan para wisudawan menggunakan iringan gendhing Kebo Giro. Layaknya mengiringi pengantin, para wisudawan ini berjalan perlahan-lahan menuju tempat duduk yang telah disediakan. Acara dibuka dengan pembacaan susunan acara oleh pembawa acara. Secara bergantian pembawa acara membacakan tahap demi tahap berlangsungnya acara. Sebelum pelantikan wisudawan, Waka Kurikulum, Ann. Ratna Dwiyanti, S. Pd. Membacakan Laporan Hasil Ujian Akhir yang telah ditempuh serta memberikan penghargaan bagi siswa berprestasi baik akademik maupun nonakademik.

Acara puncak adalah pelantikan wisudawan ditandai dengan pengalungan samir oleh kepala sekolah Br. Yohanes Sudaryono, M.Pd, FIC dan penyerahan berkas oleh walikelas masing-masing. Satu per satu nama wisudawan dipanggil untuk melaksanakan prosesi sakral ini. Tiga tahun menggali ilmu, kini saatnya menebarkan manfaat atas ilmu yang dimiliki. Kurang lebih begitulah makna pada sesi ini.

Kemah Besar SMA Pangudi Luhur Yogyakarta

alt

Sebanyak 180 siswa kelas X SMA PAngudi Luhur Yogyakarta mengikuti perkemahan selama tiga hari, yaitu 27 April 2018 sampai dengan 29 April 2018 di Bumi Perkemahan Kedungrejo, Pengasih, Kulonprogo. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap tahuns ebagai penutup ekstrakurikuler pramuka bagi siswa kelas X. Hari pertama, siswa berangkat dari SMA Pangudi Luhur Yogyakarta pukul 09.30 WIB. Setelah mengikuti upacara pembukaan, segera mereka berangkat menuju lokasi. Sekitar pukul 11.00 WIB mereka sampai dan segera mendirikan tenda dan memasak untuk lomba, kemudian dilanjutkan persiapan untuk kegiatan caraka malam. Keesokan harinya, kegiatan diisi dengan wide game, gladi tangguh, dan ditutup dengan api unggun serta pentas seni. Hari kedua adalah hari yang paling berkesan bagi para siswa karena dalam kegiatan wide game mereka menyusuri sungai sepanjang kurang lebih 500 meter, dan itu mengasyikan. Perkemahan berakhir pada hari Minggu, 29 April 2018 dengan upacara penutupan.

PAT Daring Tahun Pelajaran 2017-2018

alt

Setelah tahun pelajaran yang lalu sukses ujicoba pelaksanaan PAS daring, taun ini SMA PL Yogyakarta sukses menyelenggarakan PAT daring. Penilaian Akhir tahun yang dilaksanakan pada tanggal 16-26 Mei 2018 ini menggunakan total 6 ruangan; 3 lab komputer dan 1 ruang baca yang dibagi menjadi 3. Selain menghemat anggaran untuk kertas dan tenaga, penilaian lewat sistem daring ini lebih efektif. Harapannya, tahun depan sistem akan diperbaharui agar kinerja bisa lebih efektif efisien.

<<  Agustus 2018  >>
    1  2  3  4  5