Home Berita Sekolah TIM BASKET PUTRA SMA PANGUDI LUHUR JUARA II ABL
TIM BASKET PUTRA SMA PANGUDI LUHUR JUARA II ABL

Pada tanggal 27 Oktober sampai tanggal 1 November 2012 di Gor Amongrogo diselenggarakan kompetisi Bola BASKET dalam rangka dies natalis Fakultas Sosial Ekonomi Pertanian UGM, kejuaraan ini diikuti oleh 32 sekolah Negeri dan swasta yang di bagi menjadi 4 grup yang masing – masing grup berisi 8 sekolah, kemudian ke 8 sekolah ini bertanding dengan sistem gugur. SMA Pangudi Luhur masuk dalam grup A di dalam grup ini dapat mengalahkan lawan – lawannya, yang pertama melawan MAN 2, Pangudi Luhur dapat mengalahkan dengan mudah dengan skor 35 – 3, pada hari ke dua SMA Pangudi Luhur melawan SMA Budya Wacana dan SMA Pangudi Luhur dapat mengatasi perlawanan SMA Budya Wacana dengan mudah, berikutnya Pangudi Luhur melawan SMA Budi Mulya 2 ( BMD ), dalam pertandingan Pangudi Luhur harus bekerja keras karena skor saling kejar, yang akhirnya dengan kerja keras dapat mengalahkan BMD dengan skor 30 – 29. Kemudian Team SMA Pangudi Luhur masuk ke Semi final melawan Juara dari Grup lain, yaitu SMA N 11 di babak semi final ini pada kuarter 1 dan ke 2 perolehan angka saling kejar mengejar, pada kuater 3 dan kuarter 4 SMA Pangudi Luhur berhasil menguasai permainan dengan baik sehingga dapat mngatasi perlawanan SMA N 11 sehingga memperoleh kemenangan dengan skor 42 – 35 dan SMA Pangudi Luhur berhak untuk masuk Final.

Di Final SMA Pangudi Luhur melawan SMA N 4 yang di babak semi final berhasil mengalahkan  SMA De brito. Dalam Final ini pertandingan berlangsung sangat seru karena dari kuarter 1 sampai ke 3 terjadi perolehan angka yang saling susul, tapi pada kuarter ke 4 SMA Pangudi Luhur harus mengakui keunggulan SMA N 4, yang ternyata pemain – pemainnya  merupakan atlit porwil DIY, dengan skor 52 – 36 dan SMA N 4 berhak untuk menjadi Juara I dan SMA Pangudi Luhur menempati juara II mendapatkan trophy walikota Yogyakarta dan uang pembinaan.

Dalam even ini yang membanggakan adalah salah satu pemain SMA Pangudi Luhur Yogyakarta yaitu Laksamana Gustaman (pangilan akrabnya JENSIN) kls XII IPS  berhasil memperoleh MPV atau pemain terbaik dan mendapatkan uang pembinaan, tropi dan Ipod.

Dalam even itu pula supporter SMA Pangudi Luhur mendapatkan penghargaan sebagai supporter terbaik ke 4 dan mendapatkan hadiah hiburan.

(Ign. Suroto)

<<  Mei 2024  >>