Home Berita Sekolah Verifikasi SMA Model SKM-PBKL-PSB
Verifikasi SMA Model SKM-PBKL-PSB

VERIVIKASI DI SMA PANGUDI LUHUR YOGYAKARTA

Kemarin siang dan hari ini dua orang perpanjangan tangan Dinas datang disekolah SMA Pangudi Luhur Yogyakarta. Beliau adalah Bpk Drs. Hendry Akbar. MSi dari dinas Pendidikan Kab. Muaro Jambi dan Bpk Drs. Sri Rahardjo dari dinas kabupaten Sleman.
Tugas mereka berdua adalah memverivikasi SMA Pangudi Luhur untuk berperan serta dalam Program Sekolah Model. TanggungJawab Beliau berat karena harus memilih 3.252 SMA /MA dan SMK se Indonesia yang akan dipilih hanya 132 Sekolah untuk masuk ke Sekolah Model. Dari tangan Beliua Berdua akan diputuskan apakah SMA Pangudi Luhur Yogyakarta pantas menjadi Sekolah Model.

Luar Biasa …..Beliau berdua sangat serius dan detail sekali. Tapi jangan takut SMA Pangudi Luhur akan memeberikan jawaban Apa adanya.
Yang menjadi catatan kecil, selama proses verifikasi ini Beliau berdua kompenten : terlihat dari pertanyaan dan kedalaman “advice” ataupun koreksi dari setiap komponen. Setiap bukti fisik yang ada di dalami antara Beliau sebagai Virivikator dan Bapak Ibu Guru yang mewakili sekolah. Tetapi…. Ada tapinya mereka lebih bersifat sebagai “pendampingan” . Bravo sekolah salut, mereka erdua bukan menyelidik, mengetahui kelemahan, kemudian menghakimi dan menghukum dari kelemahan itu.
Terima kasih atas kesedian Beliau mendampingi kami. (Unggul)

<<  Mei 2024  >>
    1  2  3  4  5